Una razón para comer de forma
natural. Tal parece que desde siempre mucho antes de alimentos preservados o
procesados el ser humano fue destinado a vivir su vida de una manera simple y
sencilla y así es como Dios desde el principio proveyó en la naturaleza los
remedios para vivir cada día mejor una vida en positivo llena de optimismo
El cáncer ha
llegado a ser uno de los mayores ladrones de la salud individual, la
felicidad y la vida misma. Pero más de doscientos estudios científicos en los últimos 25 años han
demostrado que vez tras vez que quienes consumen abundantes alimentos vegetales
tienen la mitad de probabilidades de padecer cáncer. En comparaciones de
aquellos que consumen pocos vegetales. Este tipo de alimentación no solamente
disminuye el riesgo de cáncer, sino que también reduce de manera significativa
el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2, presión arterial
elevada y otras afecciones relacionadas con el estilo de vida. Los alimentos ricos en
fitoquímicos y antioxidantes no solo ayudan a prevenir enfermedades, sino que
también las combaten!
¿Qué frutas y verduras contienen
fitoquímicos?
Es probable que todas las frutas
y verduras contengan fitoquímicos. Aunque algunas aparentan ofrecer mayor
protección que otras, quizás se deba a que esos alimentos han sido los más
estudiados. Por ejemplo la soja o soya y sus derivados, como el tofu y la leche
de soya, son ricos en fitoquímicos protectores. Varios estudio indican que los
productos de soya disminuyen el riesgo de sufrir de cáncer, incluido el de
mama, colon recto, pulmón, y estómago.
Se ha demostrado que los
fitoquímicos que encuentran en los cereales integrales como el trigo, el arroz,
y la avena, reduce el riesgo de padecer dos de las principales causas de
muerte: el cáncer y las enfermedades cardiovasculares (incluido los infartos de
miocardio) estos fitoquímicos
protectores están concentrados en el salvado y germen, que por lo general se
eliminan en el producto de refinación. La
harina de trigo refinada, por ejemplo contiene entre doscientas o trescientas
veces de esos fitoquímicos protectores por ello, podemos alcanzar mayores
beneficios para la salud al escoger cereales integrales como en el trigo y el
arroz integral, en vez de productos de granos refinados y arroz pulido, la
mayoría de los científicos cree que la mejor estrategia para mejorar la salud y
disminuir los riegos de enfermedades es comer una gran variedad de frutas y
nueces, cereales, verduras, y hortalizas. El tomate este podría ser el rey de
los antioxidantes después del limón y es que contiene más de diez mil
fitoquímicos diferentes
Está demostrado por la ciencia
que comer sanamente es tener salud
mental y este prever todo lo
los nutrientes que el cuerpo necesita.
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