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4/29/2014

Los Fitoquimicos y Antioxidantes a Ayuda a prevenir el Cancer

Una razón para comer de forma natural. Tal parece que desde siempre mucho antes de alimentos preservados o procesados el ser humano fue destinado a vivir su vida de una manera simple y sencilla y así es como Dios desde el principio proveyó en la naturaleza los remedios para vivir cada día mejor una vida en positivo llena de optimismo




El cáncer ha llegado a ser uno de los mayores ladrones de la salud individual, la felicidad y la vida misma. Pero más de doscientos estudios  científicos en los últimos 25 años han demostrado que vez tras vez que quienes consumen abundantes alimentos vegetales tienen la mitad de probabilidades de padecer cáncer. En comparaciones de aquellos que consumen pocos vegetales. Este tipo de alimentación no solamente disminuye el riesgo de cáncer, sino que también reduce de manera significativa el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2, presión arterial elevada y otras afecciones relacionadas con el estilo de vida. Los alimentos ricos en fitoquímicos y antioxidantes no solo ayudan a prevenir enfermedades, sino que también las combaten!

¿Qué frutas y verduras contienen fitoquímicos?

Es probable que todas las frutas y verduras contengan fitoquímicos. Aunque algunas aparentan ofrecer mayor protección que otras, quizás se deba a que esos alimentos han sido los más estudiados. Por ejemplo la soja o soya y sus derivados, como el tofu y la leche de soya, son ricos en fitoquímicos protectores. Varios estudio indican que los productos de soya disminuyen el riesgo de sufrir de cáncer, incluido el de mama, colon recto, pulmón, y estómago.

Se ha demostrado que los fitoquímicos que encuentran en los cereales integrales como el trigo, el arroz, y la avena, reduce el riesgo de padecer dos de las principales causas de muerte: el cáncer y las enfermedades cardiovasculares (incluido los infartos de miocardio) estos fitoquímicos protectores están concentrados en el salvado y germen, que por lo general se eliminan en el producto de refinación. La harina de trigo refinada, por ejemplo contiene entre doscientas o trescientas veces de esos fitoquímicos protectores por ello,   podemos alcanzar mayores beneficios para la salud al escoger cereales integrales como en el trigo y el arroz integral, en vez de productos de granos refinados y arroz pulido, la mayoría de los científicos cree que la mejor estrategia para mejorar la salud y disminuir los riegos de enfermedades es comer una gran variedad de frutas y nueces, cereales, verduras, y hortalizas. El tomate este podría ser el rey de los antioxidantes después del limón y es que contiene más de diez mil fitoquímicos diferentes
Está demostrado por la ciencia que comer sanamente es tener salud mental y este prever todo lo los nutrientes que el cuerpo necesita.


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