Nutrición y deporte; que comen los deportista antes de un partido, los nutrientes que los futbolistas consumen para rendir en la cancha
Todos sabemos que el fútbol es denominado como el deporte
rey, por lo que tiene muchos adeptos, las escuelas de fútbol en todos los países de Latinoamérica abundan,
por esa misma razón es que los jugadores
de fútbol de academias o que están en búsqueda de una oportunidad para
demostrar sus habilidades son cada día más.
¿Cómo
debe ser la alimentación de un jugador de fútbol?
Una de las principales recomendaciones
nutricionales hacia los jugadores de
fútbol es que deben de tener una alimentación de carbohidratos y proteínas
en los 90 minutos anteriores al tiempo de juego.
Si eres un
futbolista o estás a punto de ingresar al mundo del juego de fútbol, pues entonces
la dieta de fútbol que debes seguir es la siguiente:
·
En la ingesta diaria de un jugador de fútbol
debe haber entre un 50 a 60 por ciento de alimentos ricos en carbohidratos.
·
En el caso de las
proteínas, los jugadores de fútbol
deben consumir entre un 20 a 30 de proteínas.
·
Si se trata del
consumo de grasas, los futbolistas
deben consumir entre un 25 a 30 por ciento de grasas.
Muchos especialistas en nutrición deportiva consideran
que estas disciplinas alimenticias en los jugadores de fútbol son difíciles de
conseguir, ya que todos los jugadores de
fútbol son jóvenes.
·
Aunque otro de los aspectos nutricionales de los jugadores de
fútbol es no descuidar la hidratación, pues tengamos en cuenta que al
realizar demasiados ejercicios estos implican desgaste físico, así como una
excesiva transpiración, por lo que esto causa la pérdida de minerales en
cuerpo, tales como el magnesio o el potasio.
·
Uno de los consejos nutricionales que se le dan al
jugador de fútbol por el gran
desgaste muscular y destrucción de células, es necesario que las células de su
cuerpo se regeneren por lo que para conseguirlo es necesario que el futbolista ingiera una gran cantidad
de proteínas y ligeramente algo de grasas.
·
Para que el jugador
de fútbol obtenga más proteínas será necesario el consumo de huevos, comer
carnes magras, pescados y mariscos, así como las legumbres, ya que todos estos
alimentos le brindarán al cuerpo las cantidades necesarias de proteínas.
·
Las cantidades de grasas consumidas por los futbolistas
deben ser grasas sanas, por lo que se recomienda la ingesta de lácteos,
consumir nueces, comer semillas, así como aumentar en su dieta el aceite de
oliva extra virgen o los aguacates.
·
En una dieta sana de un futbolista debe
contener también vitaminas como A, C y E, así como vitaminas de selenio y
polifenol. El papel que juega la vitamina C es el más importante de todos, en
especial porque la vitamina C nos ayuda a formar cantidades adecuadas de
colágeno que el cuerpo de un deportista
necesita.
·
Los jugadores de
fútbol forman parte de los deportistas a quienes más se les exige en la cancha
por lo que sus articulaciones necesitan de una buena alimentación, la cual
puedes conseguir si sigues al pie de la letra cada uno de los consejos
nutricionales mencionados anteriormente.
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